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Ingredient
- 4 oeufs (suivant l’appétit)
- 1 petit bol de mayonnaise
- feuille de laitue
- Persil haché
- Olives noires pour décorer les oeufs (facultatif)
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 l d’huile
- Jus de citron (facultatif)
- Pour la mayonnaise :
- Poivre
- Sel
Préparation
- réparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Faire durcir les oeufs 10 mn, puis les mettre dans l’eau froide.
- Monter une mayonnaise avec les ingrédients ci-dessus ou utiliser une mayonnaise prête vendue dans le commerce. Le jus de citron s’ajoute au dernier moment.
- Les oeufs écalés, les couper dans le sens de la longueur, séparer les blancs des jaunes.
- Dans une assiette creuse, émietter les jaunes à la fourchette, mélanger la moitié de ces jaunes émiettés avec la mayonnaise et réserver le reste.
- Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-oeuf du reste de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa !!).
- Disposer les œufs sur des feuilles de laitue, mettre sur chaque oeuf un peu de persil et une olive noire.
- Servir frais.

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Ce sujet a été modifié le il y a 6 années et 8 mois par
Nathan.
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