
Les ingrédients
- 65g de blanc d’oeufs
- 130g de sucre en poudre
Préparation
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
- Battez les blancs d’oeufs avec le sucre dans un saladier.
- Laissez reposer 3 minutes à température ambiante.
- Faites mousser la préparation à l’aide d’un batteur électrique.
- Placez le saladier au bain-marie et continuer de fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la meringue tiédisse.
- Retirez le saladier du bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme.
- Placez la meringue dans une poche à douille.
- Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
- Formez des petits cônes de meringue sur la plaque à l’aide de la poche à douille.
- Laissez sécher à l’air libre pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 110°C.
- Enfournez pendant 1h30, en ouvrant rapidement la porte du four toutes les 30 minutes pour laisser échapper la vapeur.
- Laissez les meringues refroidir dans le four éteint.
- Décollez-les et placez-les dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.
Servir avec de la double crème de Gruyère !