Fondue moitié-moitié
Ingrédients
600 g de pain blanc
1 gousse d’ail, coupée en deux
400 g de gruyère salé
400 g de vacherin fribourgeois
3 dl de vin blanc (de préférence du fendant valaisan)
1 cuillère à soupe de kirsch
un peu de poivre
Comment c’est fait:
1. Couper le pain en cubes.
2. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
3. Verser le vin dans le caquelon et le faire chauffer légèrement
4. Passer le fromage à la râpe directement dans le caquelon. Porter à ébullition sur feu doux en remuant régulièrement. Ajouter le kirsch,assaisonner. Et voilà!
Suggestion:
Si la fondue tranche ( le fromage et le vin se sépare), délayer 1 c. à café de maïzena dans un peu de vin blanc et de jus de citron, ajouter,
Reporter lentement à ébullition en remuant.
Et vous, connaissez-vous d’autres recettes de fondues ou d’autres manières de la préparer?