Les meringues

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    Nathan
    Maître des clés

    Meringues double crème

    Les ingrédients

    • 65g de blanc d’oeufs
    • 130g de sucre en poudre

    Préparation

    1. Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.
    2. Battez les blancs d’oeufs avec le sucre dans un saladier.
    3. Laissez reposer 3 minutes à température ambiante.
    4. Faites mousser la préparation à l’aide d’un batteur électrique.
    5. Placez le saladier au bain-marie et continuer de fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que la meringue tiédisse.
    6. Retirez le saladier du bain-marie et continuez de fouetter jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme.
    7. Placez la meringue dans une poche à douille.
    8. Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé.
    9. Formez des petits cônes de meringue sur la plaque à l’aide de la poche à douille.
    10. Laissez sécher à l’air libre pendant 30 minutes.
    11. Préchauffez le four à 110°C.
    12. Enfournez pendant 1h30, en ouvrant rapidement la porte du four toutes les 30 minutes pour laisser échapper la vapeur.
    13. Laissez les meringues refroidir dans le four éteint.
    14. Décollez-les et placez-les dans une boîte hermétique jusqu’à la dégustation.

     

    Servir avec de la double crème de Gruyère !

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